TRUQUISANO DE LA SEMANA

Las sales especiadas resultan muy útiles para aromatizar y condimentar nuestros platos y su elaboración resulta muy sencilla. Además la sal de verduras resulta especialmente adecuada para las personas con problemas de hipertensión, ya que aporta aroma y sabor a las comidas, con un menor contenido en sodio. Así, una cucharadita de sal de verduras(5 mg. contiene 132 mg de sodio frente a los 388 mg que contiene la misma cantidad de sal común.
Además si quieres una sal de verduras un poco más picante, añada a los ingredientes 1/2 cta de guindilla seca troceada.
ELABORACIÓN DE LA RECETA
Ingredientes: 50 gr de verduras deshidratadas para sopa(zanahoria, puerro, apio, cebolla, etc.)
1 cucharada de cúrcuma o de colorante alimentario
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de ajo seco granulado
1 cucharada de sal marina
1/2 cucharada de pimienta negra en grano
Triture todos los ingredientes, bien con un molinillo, turmix, thermomix o cualquier aparato que los pulverice.
Una vez pulverizados vierta en un tarro hermético y conserve en un lugar seco.

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