Recetas Tips Diets

Dulce típico de un pueblo de León adaptado a TuPesoSano

Reunión: Madrid (Laura Seiz)
“*Ingredientes : 1 Lámina de hojaldre, Natillas TuPesoSano publicadas en la app, 1 huevo, Azúcar glasé.
Extendemos sobre una base enharinada la masa de hojaldre, la estiramos un poco con el rulo de madera.
Visualmente la doblamos en tres partes y montamos A sobre B y C sobre A y B, la cortamos en 10 partes y pintamos con huevo.
La introducimos en el horno precalentado a 180°C hasta que el hojaldre suba. Lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar, lo abrimos por la mitad y lo rellenamos con las natillas.
Finalmente las depositamos en una bandeja y espolvoreamos con azúcar glasé.
Cada dulce tiene 3 Tips.”

Brochetas de fruta con sirope de cereza y frambuesa azul

Reunión: Madrid (Laura Seiz)
“Taller de postres en la Reunión de Luisa Fernanda, 19. Toda la bandeja a 0 Tips.”

Taller de alimentos DETOX

Reunión: Madrid (Laura Seiz)
“No siempre son aburridos, no tienen que ser siempre verdes. He aquí dos ejemplos. Rollitos de espárragos blancos envueltos en Jamón de York y coronados con huevo hilado, zanahoria rallada y salsa de yogurt. Y un batido fresquito de bebida de arroz con piña y bolero de jengibre.”

Garbanzos con arroz y verduras

Reunión: Madrid (Laura Seiz)
“Desde el jueves siguiendo el menú 6. Hoy garbanzos con arroz y verduras. Y añado 1/3 de chorizo de pavo.”

Ensalada “mandala”

Ana Giraldo
Reunión: Alcalá de Henares (Beatriz Martínez)
“Esta es mi ensalada de frutos del bosque. Albahaca, frambuesas, moras, arándanos, tomate y un poquito de maiz. Yo la aliño normal pero las que podéis, con un poquito de miel y mostaza…”

Solomillo de cerdo con crema y bolas de calabacín

Inés Manso Montes
Reunión: Madrid (Laura Seiz)
“Receta para toda la familia, se han chupado los dedos.”

“Falsa” morcilla

Ángeles Ramos
Reunión: Rivas-Vaciamadrid (Isabel Clara)
“Madre mía Isa esto es un vicio con lo que me gusta la morcilla, Fran lleva 3 y él con 2 huevos 😂😂😂”

Contramuslos de pollo con chutnei de mango

M. José Sánchez Arce
Reunión: Madrid (Laura Seiz)
“Comidita rica rica para toda la familia. A disfrutar todo el mundo.”

Alubias con langostinos y alcachofas

Rosa Pérez
Reunión: Rivas-Vaciamadrid (Isabel Clara)
“El libro TipsDeCuchara, tiene recetas: “Buenísimas, rápidas y llenan.”

Torrijas light

Esther Paredes
Reunión: Torrejón de Ardoz (Beatriz Martínez)
“No podemos esperar más!!. Torrijas light hechas al horno con un toque final de unos minutos al horno.”

Ensalada de garbanzos…

Esther Bárcena
Reunión: Alcalá de Henares (Beatriz Martínez)
“Ensalada de garbanzos, atún, champiñón y cebolla. La ensalada me ha salido a cero tips, la aliñé solo con dos cucharaditas de aceite de la ración diaria, es como más me gusta y también la templé un poco. Sólo la comí yo porque en mi casa son muy de sota, caballo y rey  (sopa y albóndigas). Me ha gustado mucho y no me ha parecido que fuera de dieta y me ha costado terminarla, luego un yoghurt.”

Batido de cheesecake y fresas

Susy López
Reunión: Alcalá de Henares (Beatriz Martínez)
“El mejor postre que he probado por 0 tips.”

Bizcocho de copos de avena

Eugenia Caballero
Reunión: Madrid (Laura Seiz)
“Bizcocho de copos de avena, yogur 0%, requesón (queso cottage 0%). 0 Tips, para desayunar con frutos rojos y café con leche.”

Pechuga de pollo rellena

Mamen Cañaveras
Reunión: Vallecas (Nines Poyatos)
“Fácil pechuga de pollo rellena de espinacas y queso por 0 Tips. Alimentos de la seccion verde y el queso light de la sección naranja.”

Pimientos rellenos

Mamen Cañaveras
Reunión: Vallecas (Nines Poyatos)
“Pimientos rellenos de jamon york, queso, huevo y oregano. Al horno 180° 18minutos.”

Potaje

Eugenia Caballero
Reunión: Madrid (Laura Seiz)

Patatas guisadas

M. José Sánchez Arce
Reunión: Madrid (Laura Seiz)
“Patatas guisadas con chorizo de pavo…”

Espaguetis con verduras

Paqui Delgado Jiménez
Reunión: Madrid (Laura Seiz)
“Pochamos pimientos, cebolla y zanahoria (en juliana). Cuando haya pochado añadimos salsa de soja. Los spaguetis pueden ser de calabacín o de huevo. Yo para dos platos he puesto 4 ct de aceite…y si lo pochas en el horno menos(un fu fu). Y sin nada de sal. 0 Tips”

Pechuga de pollo con verduras

M. José Sánchez Arce
Reunión: Madrid (Laura Seiz)
“Pechuga de pollo con verduras asadas en el micro con bolsa de asar. 0 Tips”

Ensalada variada

Aurora González
Reunión: Madrid (Laura Seiz)
“Lechuga, 30 grs queso light, 2 nueces y 1 pera aliñada con salsa Zero de mostaza y miel”

Sales Truquisanos

Las sales especiadas resultan muy útiles para aromatizar y condimentar nuestros platos y su elaboración resulta muy sencilla. Además la sal de verduras resulta especialmente adecuada para las personas con problemas de hipertensión, ya que aporta aroma y sabor a las comidas, con un menor contenido en sodio. Así, una cucharadita de sal de verduras(5 mg. contiene 132 mg de sodio frente a los 388 mg que contiene la misma cantidad de sal común.
Además si quieres una sal de verduras un poco más picante, añada a los ingredientes 1/2 cta de guindilla seca troceada.

ELABORACIÓN DE LA SAL DE VERDURAS

Ingredientes: 50 gr de verduras deshidratadas para sopa(zanahoria, puerro, apio, cebolla, etc.)
1 cucharada de cúrcuma o de colorante alimentario
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de ajo seco granulado
1 cucharada de sal marina
1/2 cucharada de pimienta negra en grano
Triture todos los ingredientes, bien con un molinillo, turmix, thermomix o cualquier aparato que los pulverice.
Una vez pulverizados vierta en un tarro hermético y conserve en un lugar seco.